Наши контакты: +7 (495) 988-66-60 +7 (495) 660-81-85
E-mail: info@svyatovit-so.ru
ТИР работает ежедневно с 9:00 до 21:00 тел.:+7 (985) 712-35-35; +7 (916) 745-30-15. Лицензия на оружие, обучение частных охранников тел.: +7 (495) 988-66-60
Новости
21.04.2017 в Школе охраны "Святовит" проведено открытое занятие по правовой подготовке с частными охранниками 6 разряда на тему: "Правомер...
10 апреля 2017 года на базе Центра безопасности «Святовит» состоялась рабочая встреча на тему: «Обеспечение охраны общес...
В Центре безопасности "Святовит" руководство Химок поздравило прекрасную половину человечества с главным праздником весны - 8 марта. Г...
Опрос
Откуда Вы о нас узнали?

IDPA

IDPA — стрелковый спорт, в котором используется оружие и снаряжение, применяемое в обычной практике, в том числе боеприпасы полностью снаряжённые не в заводских условиях, для того чтобы смоделировать ситуации самозащиты "максимально приближенные к реальной жизни".

Правила стрельбы IDPA требуют использования оружия и кобур, применяемых в обычной практике, которые фактически используются для самозащиты в реальной жизни. Не разрешается использование в матчах IDPA снаряжения и оружия, предназначенного "только для соревнования", главная цель — проверить навык и способность стрелка, а не уникальные технические способности снаряжения или оружия.

 

 

В Стрелковом клубе "Святовит" проводятся занятия по версии IDPA, методика которых, разработана инструкторами - членами IDPA. Занятия включают в себя элементы практической (IPSC) и оборонной (IDPA) стрельбы с учетом требований подготовки бойцов спецподразделений ФСБ, МВД и МО России. Тренировки проводятся как с короткоствольным (пистолетами), так и с нарезным длинноствольным (охотничьи карабины) оружием и включают в себя тактику действий в помещениях в условиях плохой видимости и ограниченного пространства.

                            

Принципы IDPA:

I. Пропагандировать безопасное и искусное использование огнестрельного оружия и снаряжения, реально подходящего и используемого для самозащиты.

II. Обеспечение многоуровневой системы проверки для всех участников, чтобы проверить навык и способность каждого индивидуума, а не оружие или снаряжение.

III. Обеспечение разделения на отдельные классы для оружия и снаряжения и категории для стрелков, также, как огнестрельное оружие с подобными характеристиками группируется вместе и люди с подобными навыками конкурируют друг против друга.

IV. Обеспечение стрелков практичными и реалистичными стрелковыми курсами, которые моделируют потенциально опасные для жизни столкновения, или которые проверяют навыки стрелка, требуемые для выживания в опасных для жизни столкновениях.

V. Предложить спорт с практической стрельбой, привлекательный для стрелков и спонсоров, с беспрецедентно стабильными правилами снаряжения и оружия.

VI. Предложить спорт с практической стрельбой, который позволяет спортсменам сосредоточиваться на развитии собственных стрелковых навыков и взаимоотношений с одинаково мыслящими стрелками.

Чем же принципиально отличается оборонная стрельба от практической? Вот 8 основных отличий:

1. Классификация стрелков

Стрелки соревнуются в категориях в зависимости от уровня подготовки. Различают категории: новичок, меткий стрелок, снайпер, эксперт и мастер. Для определения класса стрелка необходимо пройти стандартное классификационное упражнение состоящее из 3-х этапов, всего 90 выстрелов.

2. Оружие с минимальными модификациями

В оборонной стрельбе нет такого понятия как «открытый класс». Никакой оптики, надульных компенсаторов, портов в стволе и утяжелителей рукоятки.

3. Не допустимо спортивное снаряжение

Только кобуры и подсумки для скрытого повседневного ношения. Ремень не может быть шире 45 мм или толще чем 8 мм и должен свободно проходить в шлевки. Стрелок не может носить более двух запасных магазинов на ремне. Все снаряжение должно располагаться таким образом, чтобы его не было видно спереди, сзади или со стороны, когда оно одето, а маскировочная одежда расстегнута и руки расставлены в стороны параллельно земле.

4. Использование укрытия

Стрелки должны использовать все доступные на упражнение виды укрытий. Более 50% туловища стрелка должно быть за укрытием при ведении огня по цели или при перезарядке. При наличии низкого укрытия одно колено должно быть на земле, при вертикальном укрытии (например, стена, препятствие), 100% ног и стоп стрелка должно быть в укрытии.

5. Правила перезарядки

Начинать и заканчивать перезарядку, как правило, нужно за укрытием. Стрелки не могут перемещаться от одной позиции к другой с разряженным оружием. При перезарядке следует сохранять использованный магазин. Бросать пустой магазин на землю можно только в случае экстренной перезарядки, когда оружие полностью разряжено.

6. Приоритет поражения целей

Цели должны поражаться в соответствии с тактическими приоритетами, если не предусмотрена иная тактическая последовательность. Если мишени расположены на расстоянии до двух метров друг от друга с учетом удаленности от стрелка, то считается что они одной степени опасности. Используется принцип «разрезание пирога» — стрелку необходимо выдаваться все больше из-за укрытия, чтобы поразить следующую цель. Расстояние между целями определяет, на сколько стрелку нужно высунуться, чтобы поразить цели.

7. Система подсчета очков

Используется счет Викерса. Особенность его в том, что за промахи, непораженные мишени и несоблюдения процедур начисляется штрафное время, которое прибавляется ко времени за которое стрелок выполнил упражнение.

8. Мишени

IDPA_target.jpg

Официальная мишень IDPA больше похожа на контур человеческого тела, так как имеет зачетную зону напоминающую голову.

Тел.: Школа охраны:+7 (495) 988-66-60, +7 (495) 660-81-85 ТИР: +7 (985) 712-35-35, +7 (916) 745-30-15
E-mail: info@svyatovit-so.ru
Адрес: 141435, Московская область, г.о. Химки, мкрн. Новогорск, ул. Заречная вл.11, д. 105
Яндекс.Метрика
Создание сайтов - ООО “Цитрон